Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

[Home] [Rezepte] [Zutaten] [Tips & Tricks] [Bücher, Musik] [Service] [Fingerfood]

[Home]

[Bezugsquellen]

[Rezepte]

[Eis]

[Säfte]

[Wasser]

[Mixes]

[Sirup]

[Liköre]

[Whisky und Whiskey]

[Branntweine]

[Rum und Cachaça]

[Gin]

[Wodka]

[Tequila]

[Wermut, Port, Sherry]

[Champagner, Sekt]

[Andere Alkoholika]

[Sonstiges]

 

Likör, Sekt, Champagner, Wermut, Sherry, Port

Hier eine kleine Auswahl, die mir wichtig erscheint. Auch hier gilt, dass das nur meine persönliche Meinung ist (bitte Disclaimer lesen).

 

Likör

Keine besonderen Empfehlungen. Möglichst gute Markenware (wie z.B. Bols bei Curaçao, Apricot Brandy, Grüne Banane, Creme de Cacao etc.) verwenden. Wichtige Liköre wie Galliano, Midori, Cherry Heering, Frangelico oder Chartreuse gibt's oft nicht im Supermarkt, aber bei den gängigen Versendern. BTW der beste Amaretto, den ich kenne, ist Amaretto di Galliano.

Sekt und Champagner

In Rezepten nie austauschen! Ein Drink mit Champagner schmeckt anders als der gleiche Drink mit Sekt. Zum Mixen immer trockene Sekte benutzen (z.B. MM). Ein hervorragender extra trockener Sekt (auch zum so trinken) ist Kriter. Bei Champagner ebenfalls immer brut verwenden. In mittleren Preisklassen kann man schon sehr gute Qualität finden, wie z.B. Heidsieck. Manche Drinks verkraften auch billigere Champagner. So ist der Champagner von Aldi zum Mixen gar nicht so schlecht.

Wermut

Alle angebotenen Marken sind eigentlich ganz gut. Nur beim (extra) trockenen Wermut sollte man unbedingt Noilly Prat verwenden. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank und nicht zu lange aufbewahren.

Sherry

Zum Mixen reicht das normale Supermarktangebot, wie z.B. Sandeman. Trockener (Fino) Sherry hält sich, sobald er angebrochen ist, höchstens eine Woche im Kühlschrank, Medium (Amontillado) und Cream etwas länger.

Portwein

Auch hier sind die üblichen Marken wie Royal Oporto, Mac Duff's, Delaforce, etc. eine gute Wahl. White und Ruby Port gibt es durchweg in guter Qualität. Bei Tawny Port gibt es meiner Meinung nach auch schlechte Abfüllungen. Hier einen möglichst alten (10-12 Jahre) Tawny Port besorgen,

Sonstiges

(Noch) keine besonderen Empfehlungen.

 

[Tips & Tricks]

[Bücher, Musik]

[Disclaimer]

 

© Thomas Hermle - E-Mail: www at perfectdrinks punkt de - Letzte Änderung: 2001-11-12 - [Disclaimer]