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Mai Tai
Zutaten:
3 cl Myer's Rum
3 cl Mount Gay Premium White Rum
1.5 cl Bols Curaçao Red
1.5 cl Zitronensaft
1.5 cl Limettensaft
1 dash Zuckersirup
1-2 dashes Orgeat
Zubereitung:
mit 3-4 Eiswürfeln shaken und in ein Tropical-Glas (oder einen Tumbler)
abseihen. Mit Orangenscheibe, Minze und Cocktailkirsche garnieren.
Kategorie:
fruchtig-aromatischer, weicher, starker Tropical
Klassiker
Bemerkung:
Abgebildet ist ein doppelter Mai Tai, was für manche(n) bereits zu
viel sein könnte. ;-)
Variationen:
Das Rezept entspricht in etwa dem Originalrezept, wie es in der Mai Tai
Bar des Royal Hawaiian am Waikiki Beach gemixt wird und ist dank der leichten
Säure spritzig, aber trotzdem ausgewogen und harmonisch. Wenn man
den Rum etwas stärker betont haben will, mixt man einen Mai
Tai Original (Trader Vic) oder, noch etwas stärker und trockener,
einen Mai Tai 6. Für Leute, die etwas süßere
Drinks bevorzugen, ist der Mai Tai 2 ideal. Es gibt
unzählige Mai Tai Variationen, unter denen leider einige völlig
ungenießbar sind.
Weitere Informationen:
Die Erfindung des Mai Tai beansprucht Trader Vic (Victor Bergeron) für
sich. Er behauptet, den ersten Mai Tai 1944 in seinem Hinky Dink's Restaurant
in Emmerville für Freunde aus Tahiti gemixt zu haben, die darauf
hin 'Mai Tai - Roa Ae!' ausgerufen haben, was soviel wie 'Nicht von dieser
Welt - das Beste' bedeutet. Diese Geschichte veröffentlichte er 1947
in seinem Trader Vic's Bartender's Guide zusammen mit dem berühmten
Satz: "Anybody who says I didn't create this drink is a dirty stinker".
In der Mai Tai Bar des Royal Hawaiian mixt man das oben angegebene Rezept
angeblich schon seit den 1920ern.
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