Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

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El Diablo / El Diabolo

Zutaten:
4 cl Sauza Hornitos
1 cl Limettensaft
2 cl Cassissée
Ginger Ale

Zubereitung:
Tequila, Limettensaft und Cassissée zusammen mit ein paar Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben, kurz umrühren und mit eiskaltem Ginger Ale auffüllen. Mit Limettenscheibe dekorieren.

Kategorie:
fruchtig-herber, erfrischender Longdrink

Bemerkung:
Alternativ zur Verwendung von 1 cl gepressten Limettensaft und einer Limettenscheibe als Dekoration werden oft 2 Limettenviertel über den Eiswürfeln ausgepresst und vor den anderen Zutaten mit ins Glas gegeben.

Variationen:
Beinahe noch wichtiger als der Tequila, ist die Verwendung eines guten Creme de Cassis, um dem Drink eine leicht herbe Cassis-Note zu geben. Für diesen Longdrink ist Cassissée die erste Wahl. Der Tequila sollte auf keinen Fall zu dominant sein. Sauza Hornitos ist kräftig genug, um dem Drink den typischen Tequila-Geschmack mitzugeben, ohne dabei die anderen Zutaten zu sehr zu dominieren und führt zu einem ausgewogenen und harmonisch-frischen Longdrink. Wenn man keinen Hornitos hat, ist das so ziemlich der einzige Drink, bei dem man dann durchaus den billigen weißen Sierra Tequila verwenden kann (El Diablos should be made with the most neutral of tequilas. - Paul Harrington). Wenn man nicht zu viel Tequila bzw. zu kräftigen Tequila und nicht zu viel Eis verwendet, schmeckt dieser Longdrink beinahe jedem und ist ein idealer kohlensäurehaltiger Partydrink.

Weitere Informationen:
Beim El Diablo (manchmal, wie z.B. von Franz Brandl, auch El Diabolo geschrieben), handelt es sich um einen in Deutschland sehr beliebten Longdrink, der in anderen Ländern kaum bekannt ist (schade darum).
Das 'El' sollte man nicht weglassen, da der Name Diablo durch einen Cocktail besetzt ist, der aus weißem Portwein und Wermut besteht. Außerdem gibt es noch einen Cocktail namens Diabolo, der mit Dubonnet, Gin und Orgeat gemacht wird.
... a smooth liberation with a mild edge ... - Paul Harrington
An El Diablo made with too much cassis encountages daft chatter and slight tips - Paul Harrington

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© Thomas Hermle - E-Mail: www at perfectdrinks punkt de - Letzte Änderung: 2002-05-31 - [Disclaimer]