Die besten Cocktails, Longdrinks und Mixed Drinks

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Bombay Crushed

Zutaten:
6 cl Bombay Sapphire Gin
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
4 Kumquats

Zubereitung:
Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Kumquats halbieren und ins Glas geben, dabei Schale leicht quetschen. Bombay, Limettensaft und Zuckersirup hinzugeben, umrühren und mit Crushed Ice auffüllen. Mit einem Strohhalm servieren.

Kategorie: Neuer erfrischender Longdrink

Bemerkung:
Einer der Trend-Drinks des letzten Jahres in Deutschland. Außerhalb Deutschlands eher unbekannt. Der Bombay Crushed ist eigentlich (wie Caipirinha) ein idealer Sommerdrink. Leider deckt sich das nicht mit der Saison für Kumquats. Diese sind im Sommer fast nicht erhältlich.

Variationen:
Gibt es keine. Somit hat der Drink alle Voraussetzungen, ein Klassiker zu werden. Natürlich kann man (auch je nach Glasgröße) das Verhältnis und die Menge der Zutaten dem eigenen Geschmack anpassen. Einen anderen Gin sollte man nicht nehmen, da Bombay Sapphire nicht nur geschmacklich am besten ist, sondern auch hochprozentig, was bei so viel Crushed Ice von Vorteil ist. Natürlich wäre das dann auch kein Bombay Crushed mehr. Da Bombay mittlerweile Bacardi gehört und Bacardi bereits eingeklagt hat, dass in einen Bacardi Cocktail auch Bacardi Rum gehört, sollte in einem Bombay Crushed besser niemand etwas anderes verwenden als Bombay Sapphire Gin ;-).

Weitere Informationen:
Kumquats sind auch als Zwergorangen bekannt, obwohl sie eine eigene Gattung innerhalb der Zitrusfrüchte darstellen. Sie werden mit Schale verzehrt. Bei uns kommen Kumquats vor allem im Herbst und Winter auf den Markt.
Bombay Sapphire Gin ist ein hochprozentiger Premium Gin in einer markanten blauen Flasche. Eine Besonderheit bei seiner Herstellung ist, dass die Kräuter, die dem Gin seinen Geschmack geben, in einem Korb in einer Carterhead-Still hängen und so den Alkoholdampf aromatisieren.
Premium Spirits are in vogue, as are cocktails. The most significant shift is in the new passion for flavour, and if the demand is for clean spirit with complex flavours, then what's better than gin? Dave Broom

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© Thomas Hermle - E-Mail: www at perfectdrinks punkt de - Letzte Änderung: 2002-07-29 - [Disclaimer]